Planung und Controlling: Neues Fachbuch setzt Standards für Tourismusbetriebe
Planung und Controlling: Neues Fachbuch setzt Standards für Tourismusbetriebe – Beratungsunternehmen Prodinger und Trauner Verlag präsentierten Neuauflage des “STAHR” / Strategische Unternehmensführung und effiziente Planung durch aussagekräftige Kennziffern
Wien/Linz (OTS) – Trotz laufend neuer Rekordzahlen bei Gästeankünften und Nächtigungen sieht sich der heimische Tourismus mit einem massiven Problem konfrontiert: Die Schere zwischen steigenden Kosten und Erlösen wird größer, Gewinne schrumpfen. Eine umso bedeutendere Rolle kommt in Beherbergungsbetrieben künftig einer effizienten Unternehmensplanung mittels strategischem Controlling zu. Der österreichische Trauner Verlag und das Beratungsunternehmen Prodinger haben heute in Wien ein neues Fachbuch präsentiert, das sich in diesem Bereich als Standardwerk für Berater und Führungskräfte in Hotellerie und Gastronomie etablieren wird. Praxisorientiert und mit zahlreichen Beiträgen von Experten der Tourismusbranche bietet der rund 250 Seiten starke “STAHR” (steht für: Standard der Abrechnung für Hotels und Restaurants) das Rüstzeug für eine fundierte Planung und professionelles Controlling Pressetext und FOTOS: